Indonesia Casual Discussion Warkop Indonesia

Madokafc

Experienced member
Think Tank Analyst
DefenceHub Diplomat
Messages
5,903
Reactions
4 10,019
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Apparently this has become Norm
EpVGwiUVoAE79Fq.jpeg
 

Indos

Contributor
Think Tank Analyst
Messages
1,220
Reactions
1,541
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Indonesia national basketball team, we have one naturalized center from Dominican Republic with 209 cm height. I am quite optimistic our team can be competitive in third window FIBA Asia Cup competition against South Korea, Philippine, and Thailand.

1608154043426.png
 

Gundala

Well-known member
Messages
415
Reactions
1 506
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Presiden Jokowi: Vaksin COVID-19 untuk Masyarakat Gratis

Nahhhh, akhirnya ada terobosan dari pola pikir era jadul. Gini, Vaksin emang mahal tapi kalo ga gratis negara rugi lebih banyak dari masih hadirnya covid seperti ekonomi, pariwisata, investasi, dll. Mungkin vaksin dari Sinovac bisa jadi stop gap menunggu vaksin Merah Putih selesai.

Intinya kita harus bisa bikin vaksin sendiri, bahannya dari dalam negeri, kita beli sendiri, kita sebarin sendiri. Ini akan ngedorong ekonomi lebih mantab. Pendekatan kebijakan yg lebih berat ke anggaran dari pada tujuan/fungsi harus pelan-pelan ditinggalkan. Pemerintah harus berani "invest" dgn pola pembelanjaan yg berbeda seperti vaksin gratis ini.

Ada minusnya sih, gimana nasib rencana pembelian alutsista kita yak? Akan ada pemotongan anggaran lagi?

FYI: Pembelian vaksin dr luar itu sepanjang yg gw tau itu modelnya "cash & carry", ada isu pula yg punya vaksin main naikin harga. Distribusi oleh BUMN, biaya distribusi ditanggung oleh siapa ga tau deh. Mungkin diutangin sama pemerintah, lagi pula kan bayarin biaya distribusi jg termasuk mendorong ekonomi :LOL:
 

Indos

Contributor
Think Tank Analyst
Messages
1,220
Reactions
1,541
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Good motivational song from Alfy Reff ( real name: Awwalur Rizqie Al-ffiror). Promising young Indonesian musician. It is in English. Good song to embrace 2021 with more optimism.

 

morningstar

Experienced member
Messages
2,097
Reactions
3 1,377
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
I think it's not just US problem, we have our own version of this problem. Conspiracy theories are in the rise right here too, in Indonesia. Government really have to do something against this kind of mass radicalization.
 

morningstar

Experienced member
Messages
2,097
Reactions
3 1,377
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
"It is a typically Russian tactic not to attack a threat head-on, and disinformation proved a deliciously indirect way of confounding the Kremlin’s enemies. The first international “Potemkin village” was founded in 1949 and given the respectable name of World Peace Council
(WPC), so that it would not look Russian. Its main task was to claim authorship for Soviet concocted materials “documenting” that the United States was a war mongering, Zionist country financed by Jewish money
and run by a rapacious “Council of the Elders of Zion.” The goal was to create the fear that the United States would ignite a new war in order to transform the rest of the world into a Jewish fiefdom."

(Disinformation by Lt. Gen Ion Mihai Pacepa and Prof. Ronald J. Rychlak)
 

trishna_amrta

Experienced member
Messages
1,606
Reactions
1,925
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Mungkin vaksin dari Sinovac bisa jadi stop gap menunggu vaksin Merah Putih selesai.
Yang dari Sinovac memang untuk stop gap karna yg lebih dulu release walaupun efficacy rate nya paling rendah dibandingkan yg lain. Jadi tampaknya pendekatan yg dipakai adlh seadanya dulu yg penting ada sesuatu utk menhan daripada tdk ada sama sekali.
 

trishna_amrta

Experienced member
Messages
1,606
Reactions
1,925
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Intinya kita harus bisa bikin vaksin sendiri, bahannya dari dalam negeri, kita beli sendiri, kita sebarin sendiri. Ini akan ngedorong ekonomi lebih mantab. Pendekatan kebijakan yg lebih berat ke anggaran dari pada tujuan/fungsi harus pelan-pelan ditinggalkan. Pemerintah harus berani "invest" dgn pola pembelanjaan yg berbeda seperti vaksin gratis ini.
Kapasitas industri kita ini minim sekali baik kapabilitas maupun kapasitas. Bikin face mask yg sangat simple aja ga karuan. Sekarang aja saya pakai face mask 2 lapis yg lapis pertama produk Nippon 9Unicharm) lapis berikutnya 3M Nextcare (under licence), kalau pakai produk anak bangsa hadeeeh saya ini termasuk yg kesehatannya rentan bisa mampus dech gue

Vaksin Merah Putih sebenarnya termasuk bagus karna kalau tidaj salah (tolong dikoreki kalau ada yg punya info lebih) Vaksin Merah Putih pakai metode subunit, sedangkan vaksin yg lainnya menggunakan inactivated virus yg kalau menurut saya tingkat resikonya lebih tinggi. Sedangkan vaksin yg menggunakan mRNA cuma yg dari Modena saja.

Kalau saya pribadi pinginnya nunggu vaksin Merah putih karna system kerjanya juga lebih aman, tapi khan baru tersedia pertengahan tahun 2021, jadi apa yg ada / disediakan pemerintah terpaksa. Kembali kpd lebih baik ada sesuatu daripada tidak sama sekali.
 

Eyeinthesky

Member
Messages
7
Reactions
14
gapernah nonton dia sama sekali sih , tapi ko subscriber nya bisa banyak gitu ya ? :unsure: , ini orang pernah dibawa ke seminar yang ada pakar, kemhan sama TNI nya langsung ga sih ? kalo iya bisa diketawain ....
yang paling kacau pas dia ngomongin ide nutup alki sih. Dikira laut tuh gaada hukum yg ngatur dan bisa seenaknya sendiri😂

Indonesia national basketball team, we have one naturalized center from Dominican Republic with 209 cm height. I am quite optimistic our team can be competitive in third window FIBA Asia Cup competition against South Korea, Philippine, and Thailand.

View attachment 8835
Hopefully Lester Prosper play better in third window and show his class as a NBA G-League player
 

R4duga

Experienced member
Messages
1,670
Reactions
2 2,367
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
nemu ginian dikolom komentar berita pembakaran pabrik virtue dragon , bener bener salah satu bukti pendidikan di indonesia belum baik

1608223862752.png
 

R4duga

Experienced member
Messages
1,670
Reactions
2 2,367
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Hmm kalo orang yang kek Anies Baswedan pernah jadi rektor, pernah jadi menteri pendidikan, sepertinya gimana pak?
waitu saya no comment :whistle:

mungkin kata kata saya yang diatas kurang pas kali ya , "bener bener salah satu bukti pendidikan di indonesia belum baik dan belum merata" .
 
Last edited:

Follow us on social media

Top Bottom