Indonesia Casual Discussion Warkop Indonesia

trishna_amrta

Experienced member
Messages
1,606
Reactions
1,925
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia

Logam42

Active member
Messages
29
Reactions
56
Nation of residence
United Kingdom
Nation of origin
Indonesia
A bit late but happy christmas everyone!

Jangan kaget ya kalo nengok kaca spion didaerah sepi............

Kunti ngojek :p
naaach we just wait until some facebook buzzer viraling it into those not so credible mainstream media that China fishing fleet intruding into our water. Only after that naval or coasty asset would be deployed there to deal with it. Beside our own fisherman has also entered that water to catch fish there (illegally)
Yes PNG security is laughable. Indo fishermen hv poached their waters for decades now.

View attachment 9293

There's some 4D chess move taking place and I don't like it.
Its half the reason Australia, Japan, and the USA are suddenly funneling money into PNG, to combat Chinese infuence. Its also the reason why we can be assured of western support for our sovereignty over Papua so long China is a threat.

Yaaay. Fellow Hoi4 player. Hv you tried kaisserreich mod?
 

Madokafc

Experienced member
Think Tank Analyst
DefenceHub Diplomat
Messages
5,902
Reactions
4 10,019
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Ada yang tau ini apa?

benda-asing-mirip-rudal-dan-terpasang-kamera-ditemukan-di-laut-selayar-dok-istimewa_169.jpeg


 

R4duga

Experienced member
Messages
1,669
Reactions
2 2,366
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Last edited:

trishna_amrta

Experienced member
Messages
1,606
Reactions
1,925
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
For films goer, This film is already out in streaming (HBO MAX) yaaaayyy. Currently, downloading and going to watch it after it completed in about an hour. Now where is that Autan of mine

 

Madokafc

Experienced member
Think Tank Analyst
DefenceHub Diplomat
Messages
5,902
Reactions
4 10,019
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
kayak nya sea wing glider china , pola di moncong nya persis itu
View attachment 9930

Too far Inland, Selar Sea is near Makassar, they are far away from our Border seas. This means China Platform already have infiltrated our insular sea areas and trying to mapping them by this kind of devices.
 

trishna_amrta

Experienced member
Messages
1,606
Reactions
1,925
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Too far Inland, Selar Sea is near Makassar, they are far away from our Border seas. This means China Platform already have infiltrated our insular sea areas and trying to mapping them by this kind of devices.
Submarine
 

Ruhnama

Active member
Messages
107
Reactions
65
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
waitu saya no comment :whistle:

mungkin kata kata saya yang diatas kurang pas kali ya , "bener bener salah satu bukti pendidikan di indonesia belum baik dan belum merata" .
Kalau baca komen ytub ancur lbh ancur lg gaya tata bahasa komen2 aplikasi di play store. Asli gw ga boong gw bingung aja kdg suka minta ameh2 atau jg ya.... tolol dah
 

trishna_amrta

Experienced member
Messages
1,606
Reactions
1,925
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
mungkin kata kata saya yang diatas kurang pas kali ya , "bener bener salah satu bukti pendidikan di indonesia belum baik dan belum merata" .
Gimana mau baik kalau kurikulum dan praktek di lapangan masih "pengajaran" dan bukan "pendidikan" (beda loch yach) Adakah sekarang critical thinking di sekolah jaman sekarang? Jaman saya dulu malah jaman OrBa malah kita justru didorong untuk critical thinking di tingkat SMP tapi tentunya diwanti wanti kalau hanya boleh sebatas wacana di lingkungan pendiidikan bukan untuk keluar.

Jujur aja saya kalau bicara masalah pendidikan memang agak keras. Karena pendidikan itu harusnya menjadi akar dari sebuah bangsa. Ga mungkin sebuah bangsa bisa maju kalau kurikulum pendidikannya ditumpangi narasi politik beberbasis "keyakinan" tertentu. Sedangkan kalau cuma masalah sarana & prasarana pendidikan itu sich no 2 - 3. Asal ada duit beres kalau itu. Yang paling penting adalah kurikulum & penerapannya,
 

R4duga

Experienced member
Messages
1,669
Reactions
2 2,366
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Gimana mau baik kalau kurikulum dan praktek di lapangan masih "pengajaran" dan bukan "pendidikan" (beda loch yach) Adakah sekarang critical thinking di sekolah jaman sekarang? Jaman saya dulu malah jaman OrBa malah kita justru didorong untuk critical thinking di tingkat SMP tapi tentunya diwanti wanti kalau hanya boleh sebatas wacana di lingkungan pendiidikan bukan untuk keluar.

Jujur aja saya kalau bicara masalah pendidikan memang agak keras. Karena pendidikan itu harusnya menjadi akar dari sebuah bangsa. Ga mungkin sebuah bangsa bisa maju kalau kurikulum pendidikannya ditumpangi narasi politik beberbasis "keyakinan" tertentu. Sedangkan kalau cuma masalah sarana & prasarana pendidikan itu sich no 2 - 3. Asal ada duit beres kalau itu. Yang paling penting adalah kurikulum & penerapannya,
perihal ditumpangi narasi politik saya dari dulu semenjak MTS sudah merasakan hal itu , ga heran ada guru yang mewajibkan murid nya ikut kegiatan berbau politik dengan ganjaran nilai mata pelajaran mereka , belom lagi korupsi di ranah pendidikan sampai setingkat sekolah , kebetulan salah satu sanak keluarga saya pemilik agensi travel / pariwisata , gila nya kalau ada kegiatan study tour atau outing class sekolah terkait , si agensi sudah ngasih paparan biaya yang perlu dibayar masing masing siswa , mohon maaf ...... terkadang ada kelompok oknum guru di sekolah terkait yang suka minta markup itu biaya ...... gatau dah itu bonus nya buat apaan .
 

trishna_amrta

Experienced member
Messages
1,606
Reactions
1,925
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Kalau baca komen ytub ancur lbh ancur lg gaya tata bahasa komen2 aplikasi di play store. Asli gw ga boong gw bingung aja kdg suka minta ameh2 atau jg ya.... tolol dah
karena kalau model di Youtube, Facebook, dsb tidak ada "entrance barrier". Akhirnya anak SD aja bisa comment di Facebook atau Youtube.
 

trishna_amrta

Experienced member
Messages
1,606
Reactions
1,925
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Keteranggan Menteri Kesehatan terkait Vaksinasi, kapasitas ruang isolasi, strain baru virus. So far I really like how he handle things. His handling it as "Manager". Which is what a minister supposed to be.

 
Top Bottom