Indonesia Casual Discussion Warkop Indonesia

morningstar

Experienced member
Messages
2,124
Reactions
3 1,385
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
*melihat keadaan industri pertahanan kita
Kalo menurutku beli dari luar negeri itu gapapa, cuman indhan dalam negeri paling gak dapet partisipasi gede dari pembelian itu. Sekarang kayaknya beli dari LN terus ToT nya cuma remah-remah gitu lho, kayak cuman yang penting gugurin kewajiban menurut peraturan/UU yang ada, tapi mau gimana, belinya ngeteng mau partisipasi banyak.

SK sama Turki harus jadi contoh itu. Pengalaman mereka buat F-16 (atau yang lain juga kalo ada) itu bantu indhan dalam negeri mereka banget bisa jadi kayak sekarang.
 

Umigami

Experienced member
Moderator
Indonesia Moderator
Messages
5,974
Reactions
5 4,834
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
All Hades missiles have been destroyed long ago. There's nothing for us to buy.

The only thing remains is the technology.

So?
Tadi kan bilangnya ToT, yakin kalau kita beli "blue print" nya industri sini bisa bikin sendiri?

Turki beli dari China aja prosesnya masih panjang.
 

Umigami

Experienced member
Moderator
Indonesia Moderator
Messages
5,974
Reactions
5 4,834
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Kalo menurutku beli dari luar negeri itu gapapa, cuman indhan dalam negeri paling gak dapet partisipasi gede dari pembelian itu. Sekarang kayaknya beli dari LN terus ToT nya cuma remah-remah gitu lho, kayak cuman yang penting gugurin kewajiban menurut peraturan/UU yang ada, tapi mau gimana, belinya ngeteng mau partisipasi banyak.

SK sama Turki harus jadi contoh itu. Pengalaman mereka buat F-16 (atau yang lain juga kalo ada) itu bantu indhan dalam negeri mereka banget bisa jadi kayak sekarang.
Beli apaan? Barangnya udah dihancurin dari tahun 90an.

Yg ada ya ToT diam2, terus kita bikin beneran disini sebagai karya anak bangsa
 

morningstar

Experienced member
Messages
2,124
Reactions
3 1,385
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Beli apaan? Barangnya udah dihancurin dari tahun 90an.

Yg ada ya ToT diam2, terus kita bikin beneran disini sebagai karya anak bangsa
My previous post kind of OOT from that missile tho wkwk, i was wrong not to put OOT word there. Cuman mau ngomong tentang indhan nya
 

Parry Brima

Contributor
Messages
982
Reactions
1 1,057
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Tadi kan bilangnya ToT, yakin kalau kita beli "blue print" nya industri sini bisa bikin sendiri?

Turki beli dari China aja prosesnya masih panjang.

Urusan bisa apa ngga itu urusan lain sih.

Yg penting kl emang ada peluang buat dapetin ToT barang ginian ya terima aja dulu :D

Btw, jgn2x si Madok cuman iseng2x doank drop image
 

morningstar

Experienced member
Messages
2,124
Reactions
3 1,385
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Lloyd Austin be like: “Anj. Siapin Seventh Fleet. Tembakin tanah, tanah di Indonesia ancaman”
 

Umigami

Experienced member
Moderator
Indonesia Moderator
Messages
5,974
Reactions
5 4,834
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia

FPXAllen

Contributor
Indonesia Correspondent
Messages
1,082
Reactions
4 1,611
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
episentrum di Cianjur, kaki gunung gede, banyak rumah, perkantoran yang ambruk, jalur Cianjur jakarta via puncak putus total, My Home Town😭😭😭😭😭😭
Innalillahi wa Inna Ilaihi Rojiuun

Sing sabar kang. *group hugs*
 

chibiyabi

Contributor
Messages
486
Reactions
3 403
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Togo
Alhamdulillah keluarga besar sudah bisa di kontak dan sehat wal afiat, hanya banyak keluarga teman sekolah saya yg meninggal, terutama di episentrum cugenang, korban MD banyak anak anak. keluarga yg paramedis sangat sibuk di RS, belum pulang dari kemarin siang. Yg butuh bantuan terutama di RS Sayang dan RS Cimacan, butuh makan siap saji buat pasien dan petugas medis. Akses dari Jakarta sudah mulai terbuka ke cianjur.
 

Madokafc

Experienced member
Think Tank Analyst
DefenceHub Diplomat
Messages
5,903
Reactions
4 10,020
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Cintaku udah berlabuh ke Khan.

Lagian gara2 MTCR apa yg kita dapat dari Khan itu udah maksimal kan?

Ga ada apa apa sih, Prancis buat long strike kan fokusnya pake Cruise missile sekarang
 

Madokafc

Experienced member
Think Tank Analyst
DefenceHub Diplomat
Messages
5,903
Reactions
4 10,020
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Sejenak lihat tetangga serumpun, Anwar Ibrahim resmi jadi PM baru di Malaysia.


Sebelumnya beliau di bulan Agustus menyerukan untuk membatalkan program LCS, dimana uangnya diharapkan untuk program sosial termasuk dana pensiun para veteran


.......


Bubar jalan program AL Malaysia kalau ini kejadian

Posisi AL mereka

2 Lekiu class
6 Kedah class
2 Perdana menteri class submarine
2 kasturi class
4 Laksamana class
4 Keris class LMS
 
Last edited:

Follow us on social media

Latest posts

Top Bottom