Indonesia Casual Discussion Warkop Indonesia

schuimpjes

Experienced member
Messages
2,346
Reactions
3 1,467
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Gak cuman jadi ICBM atau space launch vehicle (SLV). Know how, ilmu, pengalaman yang didapet dari MD 620 ini juga akhirnya jadi rudal Luz, rudal Luz jadi Gabriel, Gabriel jadi Hsiung Feng I Taiwan dan seterusnya.

Trickle down effect nya dari litbang MD 620 gak main-main
 

schuimpjes

Experienced member
Messages
2,346
Reactions
3 1,467
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Gak cuman jadi ICBM atau space launch vehicle (SLV). Know how, ilmu, pengalaman yang didapet dari MD 620 ini juga akhirnya jadi rudal Luz, rudal Luz jadi Gabriel, Gabriel jadi Hsiung Feng I Taiwan dan seterusnya.

Trickle down effect nya dari litbang MD 620 gak main-main
Litbang itu kayak udah jadi kebiasaan jadinya disana. Pesawat, sayap putar atau sayap tetap mereka pasti ada bedanya, contoh F-35I.

Dioprek sama Skuadron 5601, ditambahin indigenous Israeli technologies, entah diapain lagi. Kalo sampe F-35I bener kedepan jadi ada conformal fuel tank (CFT) nya, sumpah legend sih.
 

satria

Contributor
Indonesia Correspondent
Messages
880
Reactions
7 1,346
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
SSE P-6 armoured equipped with Thales FZ275 Laser Guided Rocket at Eurosatory 2024

449073070_122156341424211399_6627179461739754622_n.jpg

source KERIS reborn


kenapa ga pake rudal china ya daripada laser rocket, apa fungsinya ga jauh beda?
 

schuimpjes

Experienced member
Messages
2,346
Reactions
3 1,467
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Beberapa tahun lalu, Colonial Pipeline di AS juga sempet kena ransomware gini, dugaannya pelakunya loosely affiliated sama Pemerintah Rusia. Sempet naik harga BBM karena kelangkaan yang disebabkan supply nya gak normal gini. Akhirnya nyerah, perusahaan Colonial Pipeline ngasih uang ransom/tebusan yang diminta pelaku.

Tapi cerita belum selesai. Entah gimana, Pemerintah AS (lewat FBI) bisa ngambil balik setengah lebih ransom yang dibayarkan itu.
 

schuimpjes

Experienced member
Messages
2,346
Reactions
3 1,467
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Artikel tentang Florian Seibel, CEO perusahaan drone Jerman Quantum Systems yang buat perusahaan drone baru lagi namanya Stark Defense. Tapi ada perbedaan antara drone Quantum Systems sama Stark Defense.

Drone Quantum Systems kayak drone biasa remotely piloted. Tapi dia ngeliat di palagan Ukraina yang mana jamming gelombang radio itu banyak dan menyebabkan drone itu gak bisa komunikasi sama pilot nya, akhirnya dia buat Stark Defense yang produknya autonomous drone.

Autonomous drone gak perlu dikendalikan dari jauh pake remote, dia bisa terbang sendiri tanpa dikendalikan dari jauh atau tergantung sama GPS. Tapi ada yang ganjel dari semua itu, khususnya dari sisi etis.

Autonomous drone dia kurang maksimal karena keputusan untuk ngabisin nyawa orang tetep harus ada ijin dari yang ngeluncurin, gak/belum bisa drone nya ngambil keputusan untuk bunuh orang sendiri. Ini karena secara etis perlu yang namanya human-in-the-loop, manusia harus ada dalam keputusan untuk bunuh orang.

Pemerintah Austria jadi ujung tombak untuk buat treaty internasional yang melarang ‘drone yang aksinya gak bisa dikendalikan dan terprediksi sama human master nya’ atau tanpa human-in-the-loop. Jerman sendiri belum ada peraturan tentang ini, Seibel bahkan udah nawarin ini ke Panglima Angkatan Bersenjata Jerman, walaupun lebih lanjutnya tetep Pemerintah Jerman yang mutusin.

Medan perang masa depan bakal penuh dengan EW systems yang mana remotely piloted drones ringkih sama ini. Jawabannya autonomous drone yang gak perlu komunikasi dua arah dan bisa buat keputusan sendiri.
 

Lordimperator

Experienced member
Indonesia Correspondent
Messages
4,754
Reactions
1 2,640
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
1000072490.jpg


Source:

Hopefully semoga kizilelma dan akinci masuk keranjang belanja periode besok.
 

schuimpjes

Experienced member
Messages
2,346
Reactions
3 1,467
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Interesting upcoming book about DoD’s DIU, a relatively new organization headquartered in Moffett Field, Santa Clara, CA written by Raj M. Shah and Chris Kirchhoff, two men that built it.
 

satria

Contributor
Indonesia Correspondent
Messages
880
Reactions
7 1,346
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Harusnya Pindad coba kerjasama bikin turret CPWS gen II versi murah biar bisa dipasang di Badak, Anoa, Maung

 

NEKO

Experienced member
Indonesia Correspondent
Messages
3,074
Reactions
3 2,689
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
The attack started at June 17.
The attack detected at June 20, 00: 54.
Windows Defender disabled at June 20, 00:55.

What the fuck. There is 3 whole days to prevent this shitshow, but they only detected the attack only 1 minute before Windows Defender got disabled.

Is nobody monitoring the network traffics? What in the actual fuck? If they want another free shit they could use something like wireshark.

We are talking about National Data Center here, not Warnet / Netcafe.
WTF moment.
 

Follow us on social media

Top Bottom