Indonesia Casual Discussion Warkop Indonesia

trishna_amrta

Experienced member
Messages
1,606
Reactions
1,925
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Lah kok jadi tuduh2 an, lho, emang kamu punya bukti @trishna_amrta orang Malaysia, semua harus pake bukti, kecuali agama wkwk. Gausah terlalu sensitif sama denonym. Santai aja kayak sama temen2 biasa, gausah formal2.
lach yoch toch kui salah satu contoh seng mirip2x karo jenis wong seng awak e dewe diskusikan. Percuma ngomong karo seng model ngono kui. Kene seng waras perlu ngalah
 

R4duga

Experienced member
Messages
1,670
Reactions
2 2,367
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
nih roman roman nya tukang nongkrong malaysia military power sama defense studies ya ?? pendek amat sumbu nya , kerjaan cuman saling roasting.
 

R4duga

Experienced member
Messages
1,670
Reactions
2 2,367
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
tadi kaya nya kondusif aja , pas ada yang mention "indon" langsung kesundut dan meledak :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
 

Initial_D

Active member
Messages
73
Reactions
62
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Yang punya Priviledge kuliah tinggi tinggi kek orang ini aja bisa bikin meme epik kok

Banyak kok pemimpin di negara ini yang ga kompeten walau "sekolah tinggi", jadi wajar juga kalau kebanyakan rakyat biasa indonesia cara berfikirnya setengah matang :(
 

trishna_amrta

Experienced member
Messages
1,606
Reactions
1,925
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Banyak kok pemimpin di negara ini yang ga kompeten walau "sekolah tinggi", jadi wajar juga kalau kebanyakan rakyat biasa indonesia cara berfikirnya setengah matang :(
Kalau di tingkat politus karna pada dasarnya mereka punya kepentingan. Jadi walaupun mereka sendiri paham kalau ga masuk di akal tetap dihajar aja terus.
Sedangkan kalau di tingkat grassroot, banyak faktor dari mulai demographic dimana generasi Baby Boomer memang dibentuk supaya tidak boleh mempertanyakan 5W + H apalagi critical thinking,

UacER1o.png


sedangkan di generasi tengah2x seperti Gen-X, kita terlalu pragmatis dan cenderung tidak peduli. Pemikiran kita cenderung mengarah pada "mikirin diri sendiri aja udah susah, apalagi mikirin orang lain". Sedangkan di generasi yg lebih muda (Millenial & Gen Zombie) isnya hanya neelan mentah2x apa yg dibaca di berita atau di social media.

Tapi secara umum masyarakat kita cenderung sangat mudah terjerumus pada logical fallacies yg disebabkan tidak adanya critical thinking yg merupakan hasil dari sistem pendidikan kita.

eF5kXR6.jpg
 

Eyeinthesky

Member
Messages
7
Reactions
14
Yup, he said he is still nervous in the first quarter of the game. There is problem as well as one of the official get Covid 19 so all team should get quarantine for a week before the departure and it means no practice for a week and also it possibly made them go to Bahrain quite late, the game was played just a day after their arrival in Bahrain with such a long hours flight.

I can say it was also why so many three points shots are missed in the beginning of first quarter despite it is a wide open shot being made by Abraham ,Prastawa, and Jawato with all three players are good three point shooter.

Prosper should be more willing to do more defense for medium shot taken by opponent center as I see he is quite lazy to do so and just active in the area close to the ring. Jakrawan has made many points without any defender trying to block his medium shot since he is too tall, Jakrawan can be said has 207 cm height at least while the rest of our forward players only have 188-195 cm height.
Oh, i see. Thats a new news for me.

Couldn't agree more!
Another thing that timnas could improve is replace arki ASAP! As a veteran, he was playing so bad, both in offense and defense. I wish in 3rd window, coach toro can replace him with kaleb.


Mayoritas publik Indon pasti percaya lach sama orang macem begitu. Jangankan yg model seperti itu dikasih itung2x an matematika sederhana seperti 3 x 2 =....? aja jawaban sudah bermacam macam kok
Padahal mayoritas masyarakat indonesia literasi dan pemahaman atas suatu berita masih kurang banget malah dikasih pembual model gini. Yang paling mengherankan, dia sering banget diajak sama yutuber "intelek" kayak dedi atau helmi yahya buat ngasih opini. For a sake of adsense!
 

NEKO

Experienced member
Indonesia Correspondent
Messages
2,921
Reactions
3 2,490
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Apakah bakal ada menu dengan cita rasa kearifan lokal ?
 

Gundala

Well-known member
Messages
415
Reactions
1 506
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
wah Taco bell resmi buka cabang disini , nunggu berita sertif Halal langsung meluncur icip 🌮🌮
Iya, tadi mau Jumatan lewat situ. Tambah macet aja deh tuh pengkolan :LOL:
Tapi kadang gue bingung sih lihat franchise US macam Pizza Hut, Taco Bell begitu nyampe sini kok keren banget ya design tempatnya. Kalo makan disana kan sekelas KFC/McD gitu, disini berkesan premium. Apa karena jadi mahal ya?

Dulu macam Taco bell/McD pas sekolah itu jadi pilihan kalo lagi kere & males masak, sampe sini itu McD ga gue sentuh setahun ada kali. Disini lagi kere mah warteg aja, lebih murah dari McD dan lebih mantab. 😄
 

trishna_amrta

Experienced member
Messages
1,606
Reactions
1,925
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Iya, tadi mau Jumatan lewat situ. Tambah macet aja deh tuh pengkolan :LOL:
Tapi kadang gue bingung sih lihat franchise US macam Pizza Hut, Taco Bell begitu nyampe sini kok keren banget ya design tempatnya. Kalo makan disana kan sekelas KFC/McD gitu, disini berkesan premium. Apa karena jadi mahal ya?
Sebagai perbandingann, di tahun 1980'an yg namanya KFC cuma ada ditempatnya Supermarket Gelael, itupun bisa dibilang cukup mewah baik dari tempat (utk standard saat itu) dan dari segi harga. Di tahun 1990'an saat McD mulai masuk udah tidak mewah lagi baik KFC maupun McD termasuk juga brand lain seperti Jolibee
 

Follow us on social media

Top Bottom