Indonesia Casual Discussion Warkop Indonesia

Mejikuhibiu

Active member
Messages
74
Reactions
52
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Lg ngemeng ngemeng soal 6 fpi yg tewas,klo u214 gagal diangkat tu isu hamburger
 

trishna_amrta

Experienced member
Messages
1,606
Reactions
1,925
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
View attachment 9041

Interesting move from germany, make me wonder what their objective are.
In the most likely case, the kraut was looking for anything they could use for leverage in (what it seems) trade negotiation in the upcoming month or so

:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: i have a wild thought about "Scorpene haram, U214 best"

Lg ngemeng ngemeng soal 6 fpi yg tewas,klo u214 gagal diangkat tu isu hamburger
I extremely doubt they are that narrow, there has to be other (larger) trade related issue that they were interested in gaining more leverage

Is it possible this is their HAM diplomat?
Most likely their Intelligence officer similar to COS (Chief of Station) like billet.
 

trishna_amrta

Experienced member
Messages
1,606
Reactions
1,925
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
What you said were just connenting the dot, not a evidence. So, I will not agree with you until well known health center or institutions says that.
Although I also strongly disagree on the notion that SARS-COV-2 is man-made. The premise of trusting the so-called research or health institutions also has its fallacy. So far WHO has been leaning heavily toward ChiCom since the start of this crisis, while others research or even academic institutions aren't exactly clean cut either. I don't even know where to start if I have to write it all down.
 

GoodFridayAgreement.IDN

Experienced member
Messages
1,982
Reactions
3 1,301
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Although I also strongly disagree on the notion that SARS-COV-2 is man-made. The premise of trusting the so-called research or health institutions also has its fallacy. So far WHO has been leaning heavily toward ChiCom since the start of this crisis, while others research or even academic institutions aren't exactly clean cut either. I don't even know where to start if I have to write it all down.
"Well known" That i was mean is known for its Professionalism. Sadly, WHO that have to be work only for the UN are working for China's favour now. But, there are still other health research institutions that it's words still can be hold now, especially from higher school, like Harvard, Oxford, UI, etc.
 

GoodFridayAgreement.IDN

Experienced member
Messages
1,982
Reactions
3 1,301
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Hmmm... okay...
That "diplomat" make Germany looks stupid. Malu maluin aja itu kedutaan. The ambassador will hide his/her face I bet.
 

Umigami

Experienced member
Moderator
Indonesia Moderator
Messages
5,844
Reactions
5 4,723
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Kayaknya jerman dapat tekanan dari mitra2 Indonesia nya karena juga jengah dengan kelakuan tuh ormas.
 

Gundala

Well-known member
Messages
415
Reactions
1 506
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Most likely their Intelligence officer similar to COS (Chief of Station) like billet.

Sepertinya hanya security assesment aja buat keamanan orang2 mereka. Kalo intelegence operation mah ga pake plat diplomat dan ga akan di tempat terbuka pertaruhin bilateral relation. Tapi ya mungkin si orang itu salah dapet info jadi bikin dia over reacting, atau dia ngeliat ada ancaman khusus ke mereka, dll.

Kalau mau tau seaktif apa intelejen suatu negara coba lihat kalau ada demo di kedutaan mereka. Perhatiin orang-orang yang pegang kamera tapi fotonya dari depan terus (identifikasi yg demo), lensa telenya panjang dan berdirinya ga pernah terlalu jauh dari dinding kedutaan. Kadang kalo ada "pegawai" lokalnya fotonya dr belakang, bukan fokus yang demo tapi ambil gambar logistic, "sutradara lapangan", yang posisinya biasa diblakang buat maintain situational awareness. 😁
 

NEKO

Experienced member
Indonesia Correspondent
Messages
2,782
Reactions
3 2,311
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Sepertinya hanya security assesment aja buat keamanan orang2 mereka. Kalo intelegence operation mah ga pake plat diplomat dan ga akan di tempat terbuka pertaruhin bilateral relation. Tapi ya mungkin si orang itu salah dapet info jadi bikin dia over reacting, atau dia ngeliat ada ancaman khusus ke mereka, dll.

Kalau mau tau seaktif apa intelejen suatu negara coba lihat kalau ada demo di kedutaan mereka. Perhatiin orang-orang yang pegang kamera tapi fotonya dari depan terus (identifikasi yg demo), lensa telenya panjang dan berdirinya ga pernah terlalu jauh dari dinding kedutaan. Kadang kalo ada "pegawai" lokalnya fotonya dr belakang, bukan fokus yang demo tapi ambil gambar logistic, "sutradara lapangan", yang posisinya biasa diblakang buat maintain situational awareness. 😁
Tampilan dan perlengkapan lebih kece dari "tukang gorengan" dan "tukang bakso" dimari?
 

Gundala

Well-known member
Messages
415
Reactions
1 506
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Tampilan dan perlengkapan lebih kece dari "tukang gorengan" dan "tukang bakso" dimari?
:LOL: beda bro, ini mirip wartawan. Sekarang dgn kecanggihan teknologi CCTV mungkin yg barisan depan ga terlalu diperlukan lagi. Tapi yg barisan "belakang" biasa tetep ada, apalagi kalo ada indikasi demo tsb berkaitan dengan jaringan yg dicurigai mengancam kepentingan nasional mrka.
 

trishna_amrta

Experienced member
Messages
1,606
Reactions
1,925
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Tapi ya mungkin si orang itu salah dapet info jadi bikin dia over reacting, atau dia ngeliat ada ancaman khusus ke mereka, dll.
Kalau saya ngelihat nya mereka memang awalnya coba cari semacam leverage, tapi salah perhitungan. Akhirnya diplomat yg bersangkutan "ditumbalkan" untuk meutup malu.

FYI di German sendiri ada beberapa "gerakan" berbasis agama yg kemungkinan terkait dgn orang2x FPI disini. Gaya2x ceramah Jumad nya di German juga cenderung mirip2x ceramahnya si Habib.
 

Mejikuhibiu

Active member
Messages
74
Reactions
52
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Sepertinya hanya security assesment aja buat keamanan orang2 mereka. Kalo intelegence operation mah ga pake plat diplomat dan ga akan di tempat terbuka pertaruhin bilateral relation. Tapi ya mungkin si orang itu salah dapet info jadi bikin dia over reacting, atau dia ngeliat ada ancaman khusus ke mereka, dll.

Kalau mau tau seaktif apa intelejen suatu negara coba lihat kalau ada demo di kedutaan mereka. Perhatiin orang-orang yang pegang kamera tapi fotonya dari depan terus (identifikasi yg demo), lensa telenya panjang dan berdirinya ga pernah terlalu jauh dari dinding kedutaan. Kadang kalo ada "pegawai" lokalnya fotonya dr belakang, bukan fokus yang demo tapi ambil gambar logistic, "sutradara lapangan", yang posisinya biasa diblakang buat maintain situational awareness. 😁
Ssstt... 🤣🤣
Klo di gambir rumahnya mamarika biasanya orang lokal yg tukang foto nya
 

Gundala

Well-known member
Messages
415
Reactions
1 506
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Ssstt... 🤣🤣
Klo di gambir rumahnya mamarika biasanya orang lokal yg tukang foto nya
Eitss...ho oh....dulu yah, ga tau skrg. Itu mah lebih seru lagi ceritanya, kadang kayak di film :LOL:
Tapi yg pasti skrg kalo liat rumah pager tinggi diatasnya pake kawat bunder rapet gue dah tahu deh itu kemungkinan besar punya si uncle.
 

Follow us on social media

Top Bottom