Indonesia Casual Discussion Warkop Indonesia

Ravager

Contributor
Messages
1,018
Reactions
3 1,141
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
He was in the government when we were left alone by the West, we were left alone in Timor Timur, the west gives us embargo, tension with Australia, etc. So, it's not weird for me to hear him have conspiracy theory anti west way of thinking. He was also said "because they (West or US) don't want Islam to take over their hegemony", I was shocked by that, how could ex Kepala BIN said that.
Like it or not there is some kernel of truth in that statement . Basically any challenges for the current order has to be squashed immediatly or else second china will be all over the western ( current hegemon ) face all over again .

By force if neccesary .... 👹
 

Madokafc

Experienced member
Think Tank Analyst
DefenceHub Diplomat
Messages
5,902
Reactions
4 10,019
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia

The Malaysia government is quite a thorn to our side, they are much worse than what we expect them to be. No wonder they are capable to giving scholarship for clerics in Indonesia and radicalized them, even harboring notorious person like Zakir Naik let alone harboring corrupt fugitive like Djoko Tjandra
 

Gundala

Well-known member
Messages
415
Reactions
1 506
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia

The Malaysia government is quite a thorn to our side, they are much worse than what we expect them to be. No wonder they are capable to giving scholarship for clerics in Indonesia and radicalized them, even harboring notorious person like Zakir Naik let alone harboring corrupt fugitive like Djoko Tjandra
They were, they are and they will always be (imo-thorn). Under the rug they are worst than that :poop:
 

Madokafc

Experienced member
Think Tank Analyst
DefenceHub Diplomat
Messages
5,902
Reactions
4 10,019
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Kwe7lBJD_400x400.jpg
 

Ryder

Experienced member
Messages
10,232
Reactions
5 17,662
Nation of residence
Australia
Nation of origin
Turkey
Just wanted to say this but May Allah/God have mercy on the people who died in the plane crash and grant them Jannah.

Really tragic and sad. I hope safety will come a priority along with combating corruption in the country especially when it comes to aircraft along with retiring old planes.
 
Last edited:

Nilgiri

Experienced member
Moderator
Aviation Specialist
Messages
9,175
Reactions
87 18,513
Nation of residence
Canada
Nation of origin
India
Just wanted to say this but May Allah/God have mercy on the people who died in that plane crash and grant them Jannah.

Really tragic and sad. I hope safety will come a priority along with combating corruption in the country especially when it comes to aircraft along with retiring old planes.

Bulk of the coverage in this subforum on this tragic incident is in the AF and Navy threads.
 

Madokafc

Experienced member
Think Tank Analyst
DefenceHub Diplomat
Messages
5,902
Reactions
4 10,019
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
We know there is lot of to be improved, and this to prevent another accident happened again

Menhub pastikan pencarian korban dilakukan maksimal​

Senin, 11 Januari 2021 18:59 WIB
Menhub pastikan pencarian korban dilakukan maksimal


Harapannya pertemuan itu memberikan rasa aman dan kepastian bagi keluarga korban bahwa mereka mendapatkan layanan yang baik
Jakarta (ANTARA) - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi memastikan pemerintah memaksimalkan pencarian dan penanganan jenazah korban pesawat Sriwijaya SJ 182.

"Tadi kami telah mengadakan pertemuan dengan keluarga korban untuk menyampaikan upaya pemerintah memaksimalkan pencarian dan selanjutnya akan memberikan santunan kepada pihak keluarga korban. Harapannya pertemuan itu memberikan rasa aman dan kepastian bagi keluarga korban bahwa mereka mendapatkan layanan yang baik," ujar Menhub Budi dalam keterangannya di Jakarta, Senin.

Menhub Budi menjelaskan domisili korban dari SJ 182 bukan hanya berasal dari Jakarta dan Pontianak, namun dari 24 Kabupaten/Kota seperti Bandung, Jawa Tengah, Bangka, dan lainnya.

Mereka berharap segera mendapatkan kepastian atas kondisi dari keluarganya yang merupakan penumpang dari pesawat Sriwijaya.

“Saya sampaikan kepada Jasa Raharja dan Sriwijaya Air untuk memberikan layanan yang baik, termasuk ada permintaan dari keluarga korban agar korban dapat dimakamkan di asal kota masing-masing,” katanya.

Lebih lanjut, Ia menekankan bahwa pemerintah akan fokus dalam proses pencarian dan pertolongan yang dilakukan oleh tim gabungan.

“Upaya kita konsentrasikan pada pencarian korban, karena para keluarga sudah menunggu kepastian. Dan juga supaya penanganan selanjutnya, yaitu pemberian santunan bisa dilakukan,” jelas Menhub.

Sementara itu, Direktur Utama Jasa Raharja Budi Raharjo menyampaikan pihaknya telah menghubungi dan mendatangi 62 keluarga korban penumpang SJ 182. Ia mengatakan, apabila persyaratan administrasi sudah dipenuhi dan telah keluar hasil resmi dari RS Polri terkait identitas korban, maka santunan akan segera diproses dan diberikan kepada ahli waris korban.

Direktur Utama Sriwijaya Air Jefferson Irwin Jauwena juga memastikan telah menyiapkan fasilitas penginapan di hotel berikut dengan family assistant, dan akan memenuhi kebutuhan keluarga korban hingga ditemukannya para korban penumpang SJ 182.

Kepala Basarnas Bagus Puruhito menyampaikan hasil dari pencarian hingga hari ini yaitu telah menemukan 10 kantong jenazah yang berisi human remain, kemudian 10 kantong berisi potongan atau bagian kecil dari partikel pesawat, dan 16 potongan yang cukup besar dari bagian pesawat, serta 6 potong pakaian. Untuk 18 kantong jenazah dan 6 potong pakaian sudah diserahkan kepada DVI Polri dan sedang diproses untuk identifikasi.

Sedangkan Kepala KNKT Soerjanto Tjahjono menerangkan saat ini sinyal lokasi kedua black box sudah ditemukan dan telah membuat batas triangle untuk mempersempit area pencarian, sehingga tim akan fokus terhadap pencarian black box sebagai alat vital dalam melakukan investigasi lebih lanjut.

Baca juga: DPR minta manajemen Sriwijaya Air ringankan beban keluarga korban
Baca juga: Basarnas kumpulkan 40 kantong jenazah kecelakaan pesawat SJ182
Baca juga: Komisi V DPR sampaikan duka mendalam korban SJ 182


Pewarta: Juwita Trisna Rahayu
Editor: Faisal Yunianto
COPYRIGHT © ANTARA 2021


Kinda salute for Budi Karya, he as Ministry of Transportation can handle the issue and doing his best including face to face meeting with the bereaved families of victims, just like what happened during Lion air accident and now. Hope he can handle the issue to increase the safety record of Indonesian Air Transportation
 

R4duga

Experienced member
Messages
1,669
Reactions
2 2,366
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Dagelan berita lama 😂

Foreign Riot Police using LRAD : *SFX ear piercing high pitched sound
Indonesian Riot Police using LRAD : *BGM butiran debu


https://regional.kompas.com/read/20...u.Butiran.Debu.Redakan.Bentrok.WargaMahasiswa

Lagu "Butiran Debu" Redakan Bentrok Warga-Mahasiswa Kompas.com - 17/06/2013, 17:40

GORONTALO, KOMPAS.com - Bentrokan yang melibatkan demonstran anti-kenaikan harga BBM dengan warga sekitar Jalan Nani Wartabone, Gorontalo, Senin (17/6/13) diredam polisi dengan menggunakan Long Range Accoustic Device (LRAD).

Alat yang juga sering disebut sebagai meriam sonik ini adalah perlengkapan anti huru-hara terbaru milik Polda Gorontalo yang mampu mengeluarkan suara memekakkan telinga untuk memecah konsentrasi massa. Saat sedang terjadi saling lempar batu antara demonstran dan warga, polisi tiba-tiba mengeluarkan gelombang suara mirip tembakan laser di film-film science fiction dari LRAD yang terpasang di sebuah mobil taktis. Uniknya, selain suara memekakkan telinga, LRAD itu juga mengeluarkan suara seorang lelaki yang sedang menyanyi.

"Aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi..." begitulah lirik lagu yang terdengar dari LRAD tersebut. Lagu yang diketahui berjudul Butiran Debu milik kelompok band Rumor tersebut terdengar di sela-sela keributan massa demonstran vs warga sekitar yang saling melempar batu.

Entah lagu tersebut berpengaruh pada kedua kubu atau tidak, yang jelas bentrokan antarkeduanya pun mereda beberapa saat kemudian. Aksi unjuk rasa menolak kenaikan harga bahan bakar minyak di Gorontalo diwarnai dua kali bentrokan.

Massa demonstran yang berunjuk rasa di depan gerbang kampus Universitas Negeri Gorontalo (UNG) bentrok dengan aparat keamanan dan warga sekitar. Awalnya demonstrasi ini berlangsung tertib. Ratusan massa yang mengaku gabungan mahasiswa dan masyarakat melakukan orasi dan membentangkan spanduk menolak rencana pemerintah menaikkan harga BBM. Sambil berorasi, massa juga melakukan aksi bakar ban.

Dalam demonstrasinya, massa mengecam rencana pemerintah menaikkan harga BBM. Menurut mereka, kenaikan BBM akan mendorong naiknya harga sembilan bahan pokok yang nantinya akan membuat masyarakat bertambah sengsara.

Penulis : Kontributor Kompas TV, Muzzammil D. Massa

1610453731979.png
 

NEKO

Experienced member
Indonesia Correspondent
Messages
2,779
Reactions
3 2,311
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Screenshot_20210113-145114~01.jpg

Nunggu reaksi KBRI.

Yang dulu
 

Madokafc

Experienced member
Think Tank Analyst
DefenceHub Diplomat
Messages
5,902
Reactions
4 10,019
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Sembilan kebijakan Kemhan 2021

Atas dasar keempat aspek tersebut, beberapa kebijakan pokok pertahanan negara tahun 2021 meliputi pertama, melanjutkan penanganan pandemi COVID-19, melalui peningkatan kapasitas pertahanan berupa sarana prasarana serta layanan kesehatan Rumah Sakit Kemhan dan TNI.

Kedua, penyiapan sumber daya manusia Pertahanan Negara melalui pembentukan program Sarjana S1 Unhan. Ketiga, penguatan fungsi pembinaan sumber daya pertahanan dan pembangunan cadangan logistik nasional.

Keempat, melanjutkan pembangunan postur TNI untuk pemenuhan kekuatan pokok melalui modernisasi Alutsista matra darat laut dan udara, serta pengembangan personel dengan menerapkan prinsip kebijakan right sizing dan proportional grows disesuaikan dengan pengembangan satuan TNI.

Kelima, pembentukan komponen cadangan matra darat, matra laut serta matra udara yang disesuaikan dengan kebutuhan matra untuk memperkuat komponen utama. Keenam, penguatan kerja sama pertahanan dan keamanan khususnya dengan negara-negara ASEAN dan kawasan Pasifik Selatan.

Ketujuh, penguatan pertahanan di wilayah-wilayah selat strategis dengan memperkuat coastal misile defence system dan coastal survillance system. Kedelapan, pengembangan industri pertahanan nasional melalui peningkatan promosi kerja sama dan mengimplementasikan kebijakan imbal dagang, kandungan lokal dan offset untuk meningkatkan kemampuan industri.

Lalu terakhir kesembilan, pembangunan wilayah pertahanan yang bertumpu pada pulau-pulau besar secara mandiri, dengan penyiapan cadangan pangan, air, energi dan sarana prasarana nasional lainnya guna mewujudkan pusat-pusat logistik pertahanan yang tersebar di seluruh NKRI.

 

trishna_amrta

Experienced member
Messages
1,606
Reactions
1,925
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Ketiga, penguatan fungsi pembinaan sumber daya pertahanan dan pembangunan cadangan logistik nasional.

Keempat, melanjutkan pembangunan postur TNI untuk pemenuhan kekuatan pokok melalui modernisasi Alutsista matra darat laut dan udara, serta pengembangan personel dengan menerapkan prinsip kebijakan right sizing dan proportional grows disesuaikan dengan pengembangan satuan TNI.

Kelima, pembentukan komponen cadangan matra darat, matra laut serta matra udara yang disesuaikan dengan kebutuhan matra untuk memperkuat komponen utama. Keenam, penguatan kerja sama pertahanan dan keamanan khususnya dengan negara-negara ASEAN dan kawasan Pasifik Selatan.

Ketujuh, penguatan pertahanan di wilayah-wilayah selat strategis dengan memperkuat coastal misile defence system dan coastal survillance system. Kedelapan, pengembangan industri pertahanan nasional melalui peningkatan promosi kerja sama dan mengimplementasikan kebijakan imbal dagang, kandungan lokal dan offset untuk meningkatkan kemampuan industri.

Lalu terakhir kesembilan, pembangunan wilayah pertahanan yang bertumpu pada pulau-pulau besar secara mandiri, dengan penyiapan cadangan pangan, air, energi dan sarana prasarana nasional lainnya guna mewujudkan pusat-pusat logistik pertahanan yang tersebar di seluruh NKRI.
Pada dasarnya semua itu mengantisipasi kondisi Total War. Secara teori memang bagus, tinggal bagaimana eksekusinya saja. Kalau eksekusinya peuh dgn KKN yach malah hancur kita, karna semua yg disebutkan diatas itu valuasi nilai nya sangat besar.
 

Madokafc

Experienced member
Think Tank Analyst
DefenceHub Diplomat
Messages
5,902
Reactions
4 10,019
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Pada dasarnya semua itu mengantisipasi kondisi Total War. Secara teori memang bagus, tinggal bagaimana eksekusinya saja. Kalau eksekusinya peuh dgn KKN yach malah hancur kita, karna semua yg disebutkan diatas itu valuasi nilai nya sangat besar.

Sekarang pengadaan barang, alat , termasuk fast moving sparepart dan kegiatan harus transparan nilainya juga masuk kedalam sistem finansial yang bisa diupload secara publik.

Btw, it seems Sri Mulyani even have more Faith for what Prabowo doing right now


"Dan sekarang muncul non traditional security threat seperti perubahan iklim, bencana alam, pandemi atau epidemi dan krisis pangan. Ini yang menjadi tantangan kita yang harus kita waspadai dan kita pelajari untuk bisa kita kelola penangannya," jelasnya.

Lanjutnya, Kementerian Keuangan akan terus mendukung Kemenhan untuk memenuhi kebutuhan Kemenhan terutama dalam alokasi anggaran.

"Kemenhan merupakan suatu institusi yang penting di dalam menjaga pertahanan dan keamanan Republik Indonesia," tegasnya.
 

trishna_amrta

Experienced member
Messages
1,606
Reactions
1,925
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Sekarang pengadaan barang, alat , termasuk fast moving sparepart dan kegiatan harus transparan nilainya juga masuk kedalam sistem finansial yang bisa diupload secara publik.

Btw, it seems Sri Mulyani even have more Faith for what Prabowo doing right now
Kalau Prabowo nya sich ga bakalan dia mau main duit. Typical ybs lebih ngejar nama besar (glory) daripada duit. Yg perlu dikhawatirkan itu orang di sekitarnya dia.
Kalau masalah e-catalog sich masih banyak celah kanan-kiri-atas-bawah. Contoh aja nich, tetangga sebelah saya persis, yg berprofesi sebagai sales manager salah satu perusahaan terkemuka sering banget acara kumpul2x / gathering dgn para pejabat pembuat komitment. Itu masih di lembaga pemerintahan sipil loh yach, kalau lembaga2x yg lainnya saya ga enak ngomongnya
 

GraveDigger388

Committed member
Messages
157
Reactions
161
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Dapet info darimana akhirnya sampai nemu di lapak sini.Soalnya ama admin nya di lapak sebelah dihapus semua postingan kita yg ngarah kesini
Maap maap nih.... Ceritanya udah lama kan, saya gak ke PDF. Begitu buka lagi lah kok sampe beberapa minggu update cuma satu-dua per berapa hari...

Kesepian dan gabut kan saya..

Ya udah berhubung punya twitter ya nanya lah ke om Jatosint..
 

Follow us on social media

Top Bottom