Indonesia Casual Discussion Warkop Indonesia

McMurdo’s_Marshal_Service

Experienced member
Messages
1,596
Reactions
1,047
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Little bit of explanation from an amateur (me) btw lol. Air flows form high pressure to low pressure. The higher the altitude, the lower the pressure that the cockpit has higher pressure than its surrounding.

Same as balloon, air pressure inside of balloon is higher than its surrounding. What happened if you make small hole on the balloon, the air move out of balloon immediately or kaboom
Just knew that fighter cockpit is not as pressurized as commercial airplane cabin. So the pressure inside the fighter has small different with the air pressure outside, almost like not pressurized, so (slightly) same as pressure outside the cockpit. In case of get shot in the high altitude, the whole cockpit not rapidly or explosively decompressed (ED).

Edit: depends on the size of the bullet hole or whatever hole rupanya, not automatically small hole then ED happened.
 
Last edited:

McMurdo’s_Marshal_Service

Experienced member
Messages
1,596
Reactions
1,047
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
This news was pre war though.
Btw dugaannya rekanan Sukhoi mantu nya

“Pada 2003 dikabarkan Happy Hapsoro terlibat dalam proyek pengadaan jet tempur Sukhoi asal Rusia. Akan tetapi, dari pihak Happy Hapsoro belum memberikan keterangan resmi dari proyek ini.”


Edit: yang ku hapus kayak ngandung tuduhan maaf banget
 
Last edited:

McMurdo’s_Marshal_Service

Experienced member
Messages
1,596
Reactions
1,047
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Mrs Bull condongnya kemana ya?

Ini "ibu" nya sudah jelas kemana.
Kalo untuk partai, yang condong ke Ukraina itu Golkar (berdasarkan pernyataan pembicara di lembaga atau entah apa partai gitu lah). Walaupun bukan resmi pernyataan partai atau Ketumnya yang bilang, tapi anggota partainya yang juga mantan Dubes untuk Ukraina.

Aku gak bermaksud ngangkat-ngangkat Golkar lho ya

“Perang ini akan berlangsung panjang jika tidak ada solidaritas antar negara untuk menekan Rusia, membiarkan Rusia memproduksi senjata militernya, dan juga negara lain yang bergabung dengan Rusia", ujarnya.

 

McMurdo’s_Marshal_Service

Experienced member
Messages
1,596
Reactions
1,047
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Bemper banteng merah banyak yang jadi Putin Apologists di twitter
Mungkin pada seneng Soekarno, anti-AS gitu. Gatau kenapa nawarinnya pada kejayaan masa lalu gitu lho. Gak ada dari masa lalu yang perlu diulang, harus selalu kedepan.

Aku ngambil contoh satu yang condong ke PDIP walau bukan anggota partai, Denny Siregar. Dia pernah buat pernyataan yang aku bisa ambil kesimpulan dia pro-Assad lol, lupa aku videonya, ada videonya kok
 

McMurdo’s_Marshal_Service

Experienced member
Messages
1,596
Reactions
1,047
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Tapi bukan berarti dipihak yang lain gak ada noda juga. Kalo masih pake pembagian masyarakat jaman Pemilu 2019, jangan lupa juga yang satunya supporter base nya gimana. Aku jelas gak diterima kalo tiba-tiba masuk kerumunannya wkwk

Sama aja menurutku.
 

McMurdo’s_Marshal_Service

Experienced member
Messages
1,596
Reactions
1,047
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Menurutku, PDIP (sama partai lain juga) tu paling gak internalnya di-demokratisasi gitu lho, bukan dunia berputar untuk 1 orang doang gitu. Slogan “Merdeka” tapi orang-orang di dalemnya gak merdeka, harus tunduk ke ketum semua. Nama ada “demokrasi” nya harusnya demokratis juga, bawah-ke-atas yang mana buka kemungkinan untuk sesuatu yang baru, sama kalo bisa ada kayak komite nasionalnya apa legislatif internal partai gitu, demi keputusan gak cuman de facto butuh tanda tangan 1 orang doang, gak ada yang nge-cek sama nyeimbangin untuk ngerem kekuasaan.

Kalo ada yang bilang oligarki-oligarki gitu maklum juga. Keputusan-keputusan cuman dari beberapa orang pentolan partai-partai (hampir atau bahkan de facto) gak ada demokrasinya gitu. Kalo karena pendonor-nya akhirnya dibilang oligarki, menurutku lebih pas pake istilah plutokrasi.
 

Umigami

Experienced member
Moderator
Indonesia Moderator
Messages
4,163
Reactions
1 3,357
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Wibu here know how to use "kode nuklir", right?
Check this out, Kode nuklir: 414676

Berhubungan dengan pertahanan dan politik juga sih, kind of...
Read it until the very end, it'll blow your mind!
😁👍 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤪
 
Top Bottom