Indonesia Casual Discussion Warkop Indonesia

Umigami

Experienced member
Moderator
Indonesia Moderator
Messages
6,023
Reactions
5 4,866
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Apa kabar yang 20% ?


Pada 22 Mei, mantan Wakil Menteri Pertahanan yang juga Anggota Parlemen Tanah Merah, Dato' Sri Ikmal Hisham Abdul Aziz menanyakan apakah Malaysia harus melakukan kanibalisme untuk memastikan jet tempur Su-30MKM dapat beroperasi.​
Pasalnya, Rusia sedang mengalami sanksi ekonomi dari Barat pasca perang di Ukraina.​
Pertanyaan Ikmal dijawab Wakil Menteri Pertahanan Adly Zahari yang memberikan jaminan kanibalisasi tidak akan terjadi untuk memastikan Su-30MKM tetap beroperasi di Tentera Udara Diraja Malaysia (TUDM)​
“Sebenarnya kami tidak melakukan itu (kanibalisme) karena kami tahu saat kami melakukan perawatan Sukhoi, kami menunjuk perusahaan lokal yaitu Aerospace Technology Systems Corporation Sdn Bhd (ATSC) untuk memastikan peralatan dan suku cadang kami cukup,” kata Adly di Dewan Rakyat Mei lalu.​
Disini mau diganti Heavy fighter lain rintangannya gak henti-henti 🥲

Gak usah berharap banyak lah di 2024 bisa deal
 

schuimpjes

Experienced member
Messages
2,221
Reactions
3 1,411
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia

“Hasil tes program penilaian pelajar internasional (Programme for International Student Assessment/PISA) 2022 yang diumumkan pada 5 Desember 2023 menunjukkan, 82 persen siswa Indonesia yang berusia 15 tahun tidak paham matematika (skornya berada di tingkatan 2 atau kurang, dibandingkan dengan tingkatan 5 atau 6, urutan paling baik di negara peserta). Selain itu, 75 persen siswa tidak paham bacaan dan 66 persen siswa tidak paham sains.

Tes PISA adalah asesmen untuk siswa berusia 15 tahun yang diselenggarakan oleh Organisasi untuk Kerja Sama dan Pembangunan Ekonomi (OECD) setiap tiga tahun untuk mengukur kemampuan literasi membaca, matematika, dan sains. Pengukuran untuk siswa berusia 15 tahun dianggap tepat saat mereka selesai pendidikan dasar, untuk melihat apakah kemampuan mendasar mereka mampu menjawab tantangan hidup apabila mereka tidak dapat kembali ke bangku sekolah. Pada 2022, PISA diikuti oleh 81 negara.”

Please read this part lol

“Skor Indonesia di bidang matematika 366 (rata-rata global 472), di bidang literasi 359 (rata-rata global 476), dan di bidang sains 383 (rata-rata global 485). Ini memprihatinkan karena selama 20-an tahun, sejak Indonesia berpartisipasi dalam tes PISA pada 2000, ternyata tidak ada perubahan berarti bagi siswa-siswa Indonesia.”

OECD countries: “You want to be part of OECD? In your dream. You’re too stupid for this respected western architecture since the Cold War.”
 

Ravager

Contributor
Messages
1,036
Reactions
3 1,173
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia

“Hasil tes program penilaian pelajar internasional (Programme for International Student Assessment/PISA) 2022 yang diumumkan pada 5 Desember 2023 menunjukkan, 82 persen siswa Indonesia yang berusia 15 tahun tidak paham matematika (skornya berada di tingkatan 2 atau kurang, dibandingkan dengan tingkatan 5 atau 6, urutan paling baik di negara peserta). Selain itu, 75 persen siswa tidak paham bacaan dan 66 persen siswa tidak paham sains.

Tes PISA adalah asesmen untuk siswa berusia 15 tahun yang diselenggarakan oleh Organisasi untuk Kerja Sama dan Pembangunan Ekonomi (OECD) setiap tiga tahun untuk mengukur kemampuan literasi membaca, matematika, dan sains. Pengukuran untuk siswa berusia 15 tahun dianggap tepat saat mereka selesai pendidikan dasar, untuk melihat apakah kemampuan mendasar mereka mampu menjawab tantangan hidup apabila mereka tidak dapat kembali ke bangku sekolah. Pada 2022, PISA diikuti oleh 81 negara.”

Please read this part lol

“Skor Indonesia di bidang matematika 366 (rata-rata global 472), di bidang literasi 359 (rata-rata global 476), dan di bidang sains 383 (rata-rata global 485). Ini memprihatinkan karena selama 20-an tahun, sejak Indonesia berpartisipasi dalam tes PISA pada 2000, ternyata tidak ada perubahan berarti bagi siswa-siswa Indonesia.”

OECD countries: “You want to be part of OECD? In your dream. You’re too stupid for this respected western architecture since the Cold War.”

Anda mau berharapa apa ?? Di saat para pendidik bisa di tuntut dan di pidanakan hanya karena memberi tindakan disipliner kepada para siswa yg jadi tanggung-jawabnya .... Disaat murid bisa bebas tidur di kelas saat pengajaran berlangsung .
 

Umigami

Experienced member
Moderator
Indonesia Moderator
Messages
6,023
Reactions
5 4,866
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia

“Hasil tes program penilaian pelajar internasional (Programme for International Student Assessment/PISA) 2022 yang diumumkan pada 5 Desember 2023 menunjukkan, 82 persen siswa Indonesia yang berusia 15 tahun tidak paham matematika (skornya berada di tingkatan 2 atau kurang, dibandingkan dengan tingkatan 5 atau 6, urutan paling baik di negara peserta). Selain itu, 75 persen siswa tidak paham bacaan dan 66 persen siswa tidak paham sains.

Tes PISA adalah asesmen untuk siswa berusia 15 tahun yang diselenggarakan oleh Organisasi untuk Kerja Sama dan Pembangunan Ekonomi (OECD) setiap tiga tahun untuk mengukur kemampuan literasi membaca, matematika, dan sains. Pengukuran untuk siswa berusia 15 tahun dianggap tepat saat mereka selesai pendidikan dasar, untuk melihat apakah kemampuan mendasar mereka mampu menjawab tantangan hidup apabila mereka tidak dapat kembali ke bangku sekolah. Pada 2022, PISA diikuti oleh 81 negara.”

Please read this part lol

“Skor Indonesia di bidang matematika 366 (rata-rata global 472), di bidang literasi 359 (rata-rata global 476), dan di bidang sains 383 (rata-rata global 485). Ini memprihatinkan karena selama 20-an tahun, sejak Indonesia berpartisipasi dalam tes PISA pada 2000, ternyata tidak ada perubahan berarti bagi siswa-siswa Indonesia.”

OECD countries: “You want to be part of OECD? In your dream. You’re too stupid for this respected western architecture since the Cold War.”
susahlah, waktu coba berpikir kritis malah dicap anak aneh.
 

Umigami

Experienced member
Moderator
Indonesia Moderator
Messages
6,023
Reactions
5 4,866
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Dulu waktu SD, pelajaran sejarah saya pernah bilang kapal terbesar punya Indonesia itu KRi Irian... eh langsung disanggah sama gurunya bilang "kapal Indonesia itu semua KM Macan tutul".

Hasilnya saya diketawain sekelas dan dijadiin ledekan lama banget...

FUCK YOU, PAK ******** .....!
 

Gary

Experienced member
Messages
7,955
Reactions
21 12,522
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Dulu waktu SD, pelajaran sejarah saya pernah bilang kapal terbesar punya Indonesia itu KRi Irian... eh langsung disanggah sama gurunya bilang "kapal Indonesia itu semua KM Macan tutul".

Hasilnya saya diketawain sekelas dan dijadiin ledekan lama banget...

FUCK YOU, PAK ******** .....!
 

Umigami

Experienced member
Moderator
Indonesia Moderator
Messages
6,023
Reactions
5 4,866
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Hmmm... kalau lihat litbang kompas kelihatannya bakal 2 putaran Anies vs Prabs, which is less wumao - vatnik influence.

Good 👍
 

schuimpjes

Experienced member
Messages
2,221
Reactions
3 1,411
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Hmmm... kalau lihat litbang kompas kelihatannya bakal 2 putaran Anies vs Prabs, which is less wumao - vatnik influence.

Good 👍
Actually, if what Tempo and Ade Armando of PSI said were true, TPN Ganjar–Mahfud is the one that helped by US consultant(s). AA accused Andi W. of met with “Washington lobbyist(s)” in a Middle East country November this year, talked about possible backtrack of natural resources downstreaming (hilirisasi), which okay for me. We unilaterally does that but we cannot sell it or whatever EU will do to us kan gak lucu juga.

Edit: Kalo mau invest, ya invest; gak, ya gak. Gak usah dibatasin mentahnya gak boleh diekspor biar mau gak mau invest di sini biar bisa ngirim yang udah setengah jadi (nambah investment sama lapangan pekerjaan). Yang ada males, mending lari beli ke Filipina yang nikelnya banyak juga, walaupun gak sebanyak Indonesia.
 
Last edited:

Umigami

Experienced member
Moderator
Indonesia Moderator
Messages
6,023
Reactions
5 4,866
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Actually, if what Tempo and Ade Armando of PSI said were true, TPN Ganjar–Mahfud is the one that helped by US consultant(s). AA accused Andi W. of met with “Washington lobbyist(s)” in a Middle East country November this year, talked about possible backtrack of natural resources downstreaming (hilirisasi), which okay for me. We unilaterally does that but we cannot sell it or whatever EU will do to us kan gak lucu juga.

Edit: Kalo mau invest, ya invest; gak, ya gak. Gak usah dibatasin mentahnya gak boleh diekspor biar mau gak mau invest di sini biar bisa ngirim yang udah setengah jadi (nambah investment sama lapangan pekerjaan). Yang ada males, mending lari beli ke Filipina yang nikelnya banyak juga, walaupun gak sebanyak Indonesia.
Jadi disetiap calon ada kadar US kan ya:
01: anak emas, petemuan wakil US ke PKS.
02: kerjasama militer, deal dengan Boeing.
03: lobi hilirisasi

Tetap aja sih di 03 banyak Wumao dan Vatniknya jadi ya sama aja.
 

Lordimperator

Experienced member
Indonesia Correspondent
Messages
4,631
Reactions
1 2,565
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Jadi disetiap calon ada kadar US kan ya:
01: anak emas, petemuan wakil US ke PKS.
02: kerjasama militer, deal dengan Boeing.
03: lobi hilirisasi

Tetap aja sih di 03 banyak Wumao dan Vatniknya jadi ya sama aja.
Tinggal cari yg cocok buat persiapan konfrontasi sama PLA
 

this is crunch

Contributor
Messages
657
Reactions
4 633
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Sedikit curhat, I just got bored and end up watching 2 hours full of North Korea's military parade.


There are few things that i thought interesting.
Screenshot 2023-12-12 002322.png

1. Everyone Must Clap their hands to greet the Supreme Leader Kim Jong Un. The moment he stepped to podium, everyone greet and cheer for him FOR LITERAL 5 MINUTES. and he did nothing but waiving for that 5 minutes.

Screenshot 2023-12-12 015514.png
Screenshot 2023-12-12 015606.png

2. This whole thing is absolute drama, they fabricate it so much with dramatic video effect like slow motion and action. Every so often they showed the short action video of their Ultra Patriotic Mighty Army of North Korea.

3. The whole parade took more than 1 and half hour, and in that whole time, everyone attends the parade must clap, cheer, and waive the handheld small flag, NONSTOP. i can't imagine how sore their hands after the parade ends.

Man they are trained to endure clapping their hands for so long. I couldn't imagine doing that :(

Screenshot 2023-12-12 020536.png
4. I can see why they are so proud of their Ballistic missile capability. That thing is massive !
Screenshot 2023-12-12 020641.png


Screenshot 2023-12-12 015858.png
Screenshot 2023-12-12 015819.png

5. I must say that the entire parade was quite stunning, i myself was impressed by it. There is so much fireworks everywhere, thus, the entire parade filled with NK's patriotic military songs, im sick hearing the entire 2 hours of it. Using auto-translate doesn't even work, the narrator filled the voice with strangely heavy and shaking great gentleman's voice. The translation algorythm couldn't even identify what that man's saying, again, for the whole 2 hours.

demikian curhat saya🙏🏼
 
Top Bottom