Indonesia Casual Discussion Warkop Indonesia

norman88

Committed member
Messages
178
Reactions
133
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Yg ini gak ada hubungannya sama ITAR free lah....

Justru ini embargo karena Autonomie nya Perancis.
Maksudnya kalau ini benar, ya gak guna juga ITAR FREE wong sama aja dengan US, kebijakan dikendalikan oleh negara produsen.
Yg dicari dari ITAR FREE kan kebebasannya biar tidak "terkekang" dari US.
 

schuimpjes

Experienced member
Messages
2,346
Reactions
3 1,467
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Just saying, gak ada hubungannya sama berita embargo belum jelas di atas.

Selasa, Paris Commercial Court mutusin kalo pelarangan perusahaan Israel untuk hadir di Eurosatory 2024 bentuk diskriminasi dan minta supaya pelarangannya dicabut. Putusan itu ada dari dikabulkannya permohonan France-Israel Chamber of Commerce.

Tapi keputusan pengadilan itu udah cukup terlambat. Putusan pengadilan turun Selasa, acara selesai Jum’at, tetep pada gak dateng udah telat.

Eksekutif mutusin sesuatu, tapi jangan lupa pengadilan (yudikatif) kedudukannya sejajar sama eksekutif. Gak bisa semena-mena kayak kerajaan maunya satu orang doang.
 

schuimpjes

Experienced member
Messages
2,346
Reactions
3 1,467
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Salah satu film terlaris di China tahun lalu tentang industrial scale cybercrime –termasuk judi online– dengan settingan tempatnya kayak Myanmar menurut WaPo.

Artikel WaPo di bawah tentang 3 keluarga kriminal (mafia) etnis Tionghoa yang jadi target penangkapan China di Kokang, Myanmar, tapi sebelumnya diketahui pernah punya relasi dekat sama pejabat dan kepentingan China.

Dari jaman Kokang yang nguasai MNDAA udah jalan bisnis gak jelasnya, ganti dikuasai Tatmadaw tambah gede bisnisnya. Jelas, bisnis mereka ‘menguntungkan’ untuk siapapun yang nguasain Kokang. Sekarang Laukkai, Ibukota Kokang dikuasai MNDAA lagi, narasi yang dibawa MNDAA sama kayak narasi China “wipe out the scammers, rescue our compatriots.”

Perubahan kebijakan China ke bisnis mereka karena bisnis mereka berdampak buruk ke warga China, khususnya keluarga yang anggota keluarga lainnya jadi korban perdagangan manusia di Kokang.

“The issue for Beijing [in Kokang] is not the illicit economy, it is illicit activity that targets Chinese nationals,” said Morgan Michaels, a research fellow at the International Institute for Strategic Studies who studies conflict in Myanmar.”

Pemerintah China gak peduli mereka mau ngelakuin kejahatan apa aja, tapi karena udah berdampak buruk ke warga China, baru gerak Pemerintahnya nangkepin “relasi-relasi” nya.



 
Last edited:

Gary

Experienced member
Messages
8,257
Reactions
22 12,777
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Haha

What I need :Ultra focused containment and constant effort to defend Asia Pacific from an incoming Chinese domination that threatens my almost century long hegemony.

What zio lobby asked me to do : defend Israel, which is actually just barely important.

Peak democracy moment 😆

 

satria

Contributor
Indonesia Correspondent
Messages
880
Reactions
7 1,346
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia

TEXELIS SIGNS A MOU WITH INDONESIA’S PT SSETO COLLABORATE ON JOINT DEVELOPMENT OF 4×4, 6×6 AND 8×8 SOLUTIONS

VideoCapture_20240619-222934-678x381.jpg


On the first day of Eurosatory 2024, Texelis and PT Sentra Surya Ekajaya (PT SSE) signed a Memorandum Of Understanding (MOU) to collaborate on the development of 4×4, 6×6 and 8×8 vehicles.

 

schuimpjes

Experienced member
Messages
2,346
Reactions
3 1,467
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
Basis dari rudal Jericho sama roket peluncur Shavit Israel

Tahun 50an1, Israel sama Perancis kerjasama untuk buat rudal balistik Israel. Perancis ngajak Dassault untuk ngembangin itu sama Israel, akhirnya jadilah MD-620 Jéricho yang pertama kali meluncur tahun 1965. MD-620 ini rudal balistik pertama Perancis yang pake airborne digital computer. Nama Jericho pun masih dipake sampe sekarang untuk rudal balistik Israel terbaru yang diketahui, Jericho III.

Tiga tahun kemudian, Perancis nge-embargo Israel, tapi program Jericho itu masih terus dilanjutin sama Israel. Walaupun kayak gitu, Perancis cukup dapet untung dari program sama Israel ini karena mereka akhirnya punya SDM yang tau tentang aerodinamika sama fenomena thermodinamika obyek yang kecepatannya sampe Mach 6, dan juga nambah pengetahuan tentang steering untuk rudal sama inertial guidance.

Tahun 70an, Israel ganti kerjasama nya untuk pengembangan rudal balistik bareng AS. Kalo tadi Jericho I itu SRBM, Jericho II itu IRBM. Banyak yang menyebutkan, dari basis Jericho II itu Israel ngembangin roket peluncur luar angkasa Shavit, dan dari Shavit mereka ngembangin Jericho III yang masuk kategori ICBM. Jadi antara Shavit sama Jericho itu berhubungan banget.

Edit:
1. Tahun 60an
 
Last edited:

satria

Contributor
Indonesia Correspondent
Messages
880
Reactions
7 1,346
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia

TEXELIS SIGNS A MOU WITH INDONESIA’S PT SSETO COLLABORATE ON JOINT DEVELOPMENT OF 4×4, 6×6 AND 8×8 SOLUTIONS

VideoCapture_20240619-222934-678x381.jpg


On the first day of Eurosatory 2024, Texelis and PT Sentra Surya Ekajaya (PT SSE) signed a Memorandum Of Understanding (MOU) to collaborate on the development of 4×4, 6×6 and 8×8 vehicles.

untuk 6x6

CELERIS-6x6-1-1024x614.jpg


cakepan mana ...
Griffon_Hornet_1er-RI_2021_07.jpg

bmx_01_taille_reelle.png


EBRC_JAGUAR4.jpg


asal jangan yang ini
Pindad_APS-2_in_a_parade.jpg
 

schuimpjes

Experienced member
Messages
2,346
Reactions
3 1,467
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
R&D yang berkualitas melibatkan banyak orang di suatu wilayah itu langkah awal untuk buat ekonomi suatu wilayah itu jadi technology–based economy.

Dari R&D–R&D itu bukan cuman hasil dari R&D nya aja yang bernilai, tapi orang-orang yang terlibat juga bernilai, itu modal awal untuk industri teknologi masuk ke wilayah itu, karena tau talent pool ada disitu. Sumber daya yang dibutuhkan itu manusianya, bukan SDA yang ekstraktif gitu aja, ambil-pulang kasarannya.

Ahli-ahli terlibat di litbang yang signifikan, entah kualitasnya atau jumlahnya, terus nanti ahli-ahli yang terlibat itu sekaligus jadi dosen atau guru ngajar ke murid-murid diturunin pengalamannya, keahliannya. Semakin banyak talent pool berkualitasnya, bukan cuman rely ke jumlah lulusan STEM tapi gak ada daya tawar lebihnya.
 

satria

Contributor
Indonesia Correspondent
Messages
880
Reactions
7 1,346
Nation of residence
Indonesia
Nation of origin
Indonesia
IMHO, it's not too bad. APS-2 juga bisa dibuat lebih keren kalau mau di desain ulang.
Hehehe ... biasanya kalo kerjasama dengan perancis , barangnya ga jauh hampir sama yang beredar disana, hanya poles sedikit ... beda halnya kalo uber TKDN, mungkin bentuknya rada beda (Berharap) ...

kalo spt APR bisa diomelin Pindad dan kerjasamanya harus ke perusahaan jepang :)
 

Follow us on social media

Top Bottom